Обвальщик мяса разряды и нормы. Должностная инструкция обвальщика мяса. Где искать работу
\Типовая должностная инструкция Обвальщика мяса 5-го разряда
Должностная инструкция Обвальщика мяса 5-го разряда
Должность
: Обвальщик мяса 5-го разряда
Подразделение:
_________________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Обвальщик мяса 5-го разряда непосредственно подчиняется........................
- Обвальщик мяса 5-го разряда выполняет указания....................................................
- Обвальщик мяса 5-го разряда замещает.................................................................................
- Обвальщика мяса 5-го разряда замещает...............................................................................
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Замещение:
Прием и освобождение от должности:
Обвальщик мяса назначается на должность и освобождается от должности руководителем
отдела по согласованию с руководителем подразделения.
- Должен знать:
- анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота
- нормативы выходов мяса, копченостей
- устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.
- Обвалка туш и частей туш скота всех видов.
- Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса.
- Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.
- Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.
стр. 2 Должностная инструкция Обвальщик мяса
4. Права
- Обвальщик мяса имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Обвальщик мяса имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Обвальщик мяса имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Обвальщик мяса имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Обвальщик мяса имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Обвальщик мяса имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Обвальщик мяса имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Обвальщик мяса имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
- Обвальщик мяса несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Обвальщик мяса несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Обвальщик мяса ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Обвальщик мяса несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Обвальщик мяса несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Обвальщик мяса несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Обвальщик мяса несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Руководитель структурного
1. Общие положения:
Мясник-обвальщик назначается, перемещается и освобождается от занимаемой должности приказами за подписью Управляющего торговым центром.
2. Функции:
Обслуживание клиентов и изготовление продукции мясного ассортимента в соответствии с технологией компании.
3. В практической работе руководствоваться:
Соответствующими навыками, указаниями непосредственного руководителя и Руководства Компании, настоящей Инструкцией.
Технологией Компании, действующими ТУ, ГОСТ, нормативными актами РФ и г. Москвы.
4. Должностные обязанности мясника:
Осуществление контроля наличия, количества, качества и сроков годности товаров, сырья и полуфабрикатов в отделе.
Осуществление своевременного вывоза товара, сырья и полуфабрикатов из зоны приемки и его размещение в соответствии с требованиями компании на складских и торговых стеллажах.
Осуществление своевременной выкладки продукции в соответствии с полученными инструкциями и требованиями Компании.
Осуществление работ по обвалке тушь животных и их частей на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами РФ и г. Москвы.
Осуществление работ по жиловке тушь животных и их частей на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами РФ и г. Москвы.
Осуществление работ по производству мясных полуфабрикатов на различных этапах технологического процесса в соответствии с технологией Компании, ТУ, ГОСТ и другими нормативными документами РФ и г. Москвы.
Обеспечение качества обслуживания клиентов, соответствующего стандартам Компании.
Осуществлять контроль наличия и правильность оформления ценников.
Уметь грамотно и безопасно работать на электропогрузчике, на ручном погрузчике.
Уметь грамотно и безопасно работать на производственном и торговом оборудовании отдела.
Знать в необходимом для выполнения своих задач объеме торговую компьютерную программу и соответствующее оборудование.
Принимать все меры для обеспечения сохранности вверенных товаров и прочих материальных ценностей.
Принимать все меры для предупреждения возможного ущерба вверенным товарам и прочим материальным ценностям.
В случае производственной необходимости по указанию непосредственного руководителя полностью или частично переходить в распоряжение руководителей других отделов и выполнять обязанности работников этих отделов.
Не хранить в личной/служебной одежде, вещах и на территории рабочего места во время выполнения служебных обязанностей личных наличных денег любой валюты, сигарет, жевательной резинки и товаров, имеющихся в продаже в торговым заломе.
Нести личную материальную ответственность при нанесении Компании ущерба вследствие недобросовестного выполнения должностных обязанностей, невнимательности, ошибок.
Помощь клиентам торгового центра в выборе товара и погрузки его в торговые тележки.
Знание ассортимента, выкладки и расположения в торговом зале товаров своего отдела и других отделов торговым залома.
Ознакомиться с инструкциями и правилами по технике безопасности, охране труда и пожарной безопасности, пройти соответствующие инструктажи
В случае возникновения порчи товара незамедлительно уведомить вышестоящее руководство.
В случае возникновения вопросов со стороны посетителей торгового центра, не относящихся к обязанностям работника, немедленно уведомить вышестоящее руководство.
Соблюдение чистоты и порядка в отделе, а также правил личной гигиены в соответствии с САНПиН.
Своевременно и правильно оформлять и продлевать личную медицинскую книжку и иные документы, необходимые для осуществления возложенных на него задач.
Всегда иметь опрятный внешний вид и в течение всего рабочего дня находиться в соответствующей форменной одежде.
Выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
5. Ответственность:
За невыполнение должностных обязанностей, предусмотренных п. 4 настоящей Должностной инструкции;
За несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка и настоящей Инструкции.
Наименование организации УТВЕРЖДАЮ РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Наименование должности руководителя организации _________ N ___________ Подпись Расшифровка подписи Место составления Дата ОБВАЛЬЩИКУ МЯСА (5-Й РАЗРЯД)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Обвальщик мяса принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.
2. Обвальщик мяса подчиняется ______________________________.
3. В своей деятельности обвальщик мяса руководствуется:
Уставом организации;
Правилами трудового распорядка;
Приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);
Настоящей рабочей инструкцией.
4. Обвальщик мяса должен знать:
Устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей;
Анатомическое строение туш, сочленение костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота;
Нормативы выхода мяса, копченостей.
2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
5. Обвальщику мяса поручается:
5.1. Обвалка туш и частей туш скота всех видов.
5.2. Разделение вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса.
5.3. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.
5.4. Разделка свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно установленным стандартам.
3. ПРАВА
6. Обвальщик мяса имеет право:
6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.
6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.
6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.
6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.
6.5. ________________________________________________________________. (иные права с учетом специфики организации)
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7. Обвальщик мяса несет ответственность:
7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
7.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
Наименование должности руководителя структурного подразделения _________ _______________________ Подпись Расшифровка подписи Визы С рабочей инструкцией _________ _______________________ ознакомлен Подпись Расшифровка подписи _______________________ Дата
Характеристика работ . Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка применяемых ножей.
Должен знать: основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей.
§ 66. Обвальщик мяса 4-го разряда
Характеристика работ . Обвалка туш и частей туши одного вида скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной, крестцовой кости. Срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных голов.
Должен знать: сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота; нормативы выходов обвального мяса и шпика; правила пользования защитными приспособлениями.
§ 67. Обвальщик мяса 5-го разряда
Характеристика работ . Обвалка туш и частей туш скота всех видов. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота. Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.
Должен знать: анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота; нормативы выходов мяса, копченостей; устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.
При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом, - 6-й разряд.